16/Ene/08!f>
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Logran que un organismo alargue su vida 10 veces, duplicando el anterior récord
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Un grupo de científicos de la Universidad de California han logrado ampliar la duración de vida de la levadura, los
microbios responsables de la creación del pan y la cerveza, por 10 veces, el doble del anterior récord en lo que a
extensión de la vida en un organismo se refiere.
En lugar de una semana, la levadura vivió durante 10 semanas gracias a las modificaciones genéticas y una dieta baja
en calorías. El avance es un nuevo paso en la eterna búsqueda encaminada a ampliar la vida humana. Las conclusiones
de este experimento han sido publicadas en las revistas PLoS Genetics y Journal of Cell Biology.
El equipo de científicos, dirigidos por Valter Longo, encontraron dos genes (RAS2 y SCH9)
relacionados con el crecimiento y el desarrollo del cáncer que son similares en los seres humanos y en la levadura. De
hecho, son tan iguales, que se puede poner el gen humano en levaduras y funciona, según Longo.
El equipo no sólo "desconectó" estos genes, sino que también puso al organismo a una dieta baja en calorías. Esto ya se
había comprobado con ratones.
La combinación de ambos enfoques en la lucha contra la edad, dice Longo, condujo a un espectacular incremento
sobre el tiempo de vida. "Esperábamos un pequeño aumento de la longevidad, pero no un aumento de 10 veces",
aseguró Longo. El siguiente paso, lograrlo con humanos.
Fuente: NovaCiencia.com. Aportado por Francisco Costantini
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