25/Mar/06!f>
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Placeres exóticos: los estadounidenses pagan 40 dólares por una taza de café con excrementos
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Es lo que cuesta la taza de café hecho con el denominado "Animal Coffee" -o también, "Kopi Luwak"-. Las semillas de este café son ingeridas y luego defecadas
por la civeta, un animal que habita en las selvas asiáticas.
(Clarín, EFE) - Previsiblemente el Kopi Luwak es poco conocido entre los amantes del café, pero muy popular entre gourmets en honor a su aroma con
reminiscencias terrosas y sabor suave. Según análisis científicos, lo que da ese sabor único al Kopi Luwak es la fermentación parcial producida por los ácidos
estomacales y las enzimas digestivas de la civeta, que sólo come los granos de mejor calidad, es decir, los más rojos y maduros.
Y las rarezas no terminan con el Kopi Luwak. En Internet puede comprobarse que se vende café de semillas que han sido regurgitadas por comadrejas salvajes
de Vietnam. Un ejemplo más: en Marruecos, algunos campesinos alientan a las cabras a comer la fruta del argán, un arbusto parecido al olivo, para luego
remover las semillas de sus excrementos, molerlas y usarlas como aceite en la cocina, para masajes y como afrodisíaco.
Aportado por Eduardo J. Carletti
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